PKKMB STEBI AL-ANWAR“

PKKMB STEBI AL-ANWAR_Mengawali tahun akademik 2020, MABA diperkenalkan dengan kegiatan kehidupan kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) terhadap program studi, budaya ilmiah, dan pembinaan kegiatan kemahasiswaan. Hal ini mengingat bahwa mahasiswa baru dalam memasuki kehidupan kampus memerlukan kesiapan akademis, psikologis, dan sosial. Di sisi lain mahasiswa baru juga perlu mengetahui sarana dan prasarana yang dapat digunakan untuk mendukung proses pembelajaran.

Pengenalan kehidupan kampus STEBI Al-Anwar bagi mahasiswa baru dilaksanakan pada tanggal  9 sampai 10 September 2020 yang dibuka secara resmi oleh Ketua Yayasan Pondok Pesantren Al-Anwar KH. Muchlis Mukhsin. Kegiatan ini mengusung tema “Membangun Optimisme Mahasiswa Terhadap Peran Ekonomi Syari’ah di Era Pandemi” yang melibatkan para mahasiswa, dosen, pegawai, dan mahasiswa baru. Kegiatan ini hanya selama dua hari untuk dua program studi.

Adapun muatan PKKMB tersebut di antaranya mengenalkan arti pentingnya kesadaran berbangsa, bernegara, cinta tanah air, lingkungan dan bermasyarakat, mengenalkan tata kelola perguruan tinggi, sistem pembelajaran dan kemahasiswaan, memberikan gambaran tentang pentingnya pendidikan karakter khususnya nilai integritas, moral, etika, kejujuran, kepedulian, tanggung jawab dan kedisiplinan dalam kehidupan di kampus dan masyarakat, dan tinjauan ke depan mengenai lulusan dari Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Islam Al-Anawar.